Wein-Fondue

Wein-Fondue
 
Zutaten:
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200 g Rinderleber; wahlweise
; Schweineleber
200 g Schweinefilet
200 g Kalbsfilet
200 g Putenschnitzel
0.7 l Weisswein; nicht zu herb
Wacholderbeeren; nach Bedarf
schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
1/2 Gewürznelke
500 g Roggentoastbrot
4 El. Emmentaler; gerieben
 
Zubereitung:
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  Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen
Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein
Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen.
Roggentoastbrot (4 Scheiben zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle
Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel
entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein
geben. Nach Belieben garen. Toastwürfel in die Sosse tunken. Der zum Schluss
verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die
restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und
als Suppeneinlage servieren.


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