Weinbrandsterne

Weinbrandsterne
 
Zutaten:
====================
140 g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver
140 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
70 g Puderzucker
1 Eigelb
140 g Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum Einfetten
Cognac oder Weinbrand zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
 
Zubereitung:
====================
  Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.


http://foxbox.dyndns.org