Warschauer Mandelgebäck

Warschauer Mandelgebäck
 
Zutaten:
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2 Eier
200 g Abgezogene gem. Mandeln
200 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
--oder 3 Tropfen
2 El. Puderzucker
--zum Bestäuben
Dunkle Kuvertüre
--zum Verzieren
 
Zubereitung:
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  Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.
  Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben.
  Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1
etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.
  Abkühlen lassen und mit einem großen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm)
schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
  Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kuvertüre verzieren, z.B. mit
einem Notenschlüssel.
  Pro Stück ca. 85 Kalorien, 5 g Fett


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