Wein-Zwiebelkuchen

Wein-Zwiebelkuchen
 
Zutaten:
====================
600 g Zwiebeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
3 El. Öl
1/8 l Weißwein
100 g geriebener Käse
125 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
400 g Mehl
40 g Hefe
knapp 1/4 l Wasser
10 El. Öl
1 Prise Zucker
Salz
2 El. Paniermehl
 
Zubereitung:
====================
  Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkühlen lassen.
  Käse mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben
und in den kalten Backofen setzen.
  E: Mitte. T: 200  C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.


http://foxbox.dyndns.org