Walnussketchup

Walnussketchup
 
Zutaten:
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24 Grüne Walnüsse
175 g Salz
1 1/4 l Wasser
2 l Essig
2 Tl. Nelken; zerstossen
2 Tl. Muskatblüten; zerstossen
12 Knoblauchzehen
-- fein zerdrückt
 
Zubereitung:
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  Die Wallnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach
dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein
zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und
1 Woche stehenlassen.
  Jeden Tag gut umrühren.
  Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken,
um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,
Muskatblüte und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.
  In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis
zu einem Jahr haltbar.
  Passt zu: kalten Wildgerichten.


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