Walnuß-Kartoffeln

Walnuß-Kartoffeln
 
Zutaten:
====================
700 g mittelgroße Kartoffeln;
-- Neue verwenden!!
4 Scheibe Frühstücksspeck; Bacon
100 g Walnußkerne; kalifornische
6 Cornichons; kleine
-- Gewürzgürkchen
250 g Naturjoghurt; 3,8%er
; Salz
grober schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:
====================
  Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale
20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in dicke Scheiben
(0,5cm) schneiden.
  Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnußkernen
anbraten, bis der Speck knusprig und die Nußkerne goldbraun sind.
  Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum
Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen. Den Joghurt
getrennt dazu reichen (ich hau' mir einfach ein großen Klecks mitten auf
meine Portion drauf). Dazu paßt dann noch ein Salat.


http://foxbox.dyndns.org