Walnuß-Kartoffel-Plätzchen

Walnuß-Kartoffel-Plätzchen
 
Zutaten:
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1 kg Kartoffeln
150 g Walnußkerne
100 g Zwiebeln
100 g Grünkern;fein gemahlen
2 Eier
1 Knoblauchzehe
4 El. feingehackte Kräuter
(Petersilie, Sellerieblatt)
2 Tl. Kräutersalz
2 Tl. Schabziegerklee
2 Tl. getrockneter Majoran
1 Tl. frischgeriebene Muskatnuß
1/2 Tl. frischgemahlener Pfeffer
4 El. Vollkornbrösel
Butter
 
Zubereitung:
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  Zubereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
  Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.
  Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.
  Portionen: 4


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