Walnuss-Brot

Walnuss-Brot
 
Zutaten:
====================
300 ml Wasser, kalt
40 g Hefe
8 g Meersalz
20 g Honig
500 g Weizen, frisch gemahlen
100 g Haselnüsse
1 g Zimt
 
Zubereitung:
====================
  Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und
mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben
und rühren bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man
den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse
dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen.
Anschliessend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 C
vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben
und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. 30-35 Min. backen. Die ersten
5 Min. auf 220 C , dann den Backofen auf 190 C  herunterschalten.


http://foxbox.dyndns.org