Walliser Eintopf II

Walliser Eintopf II

Zutaten:
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200 g Dörrbirnen
300 g Wirsing; in grosse Stücke
400 g Karotten; in grosse Stücke
200 g Sellerie; in grosse Stücke
400 g Lauch; in grosse Stücke
2 El. Öl
1 Zwiebel; gehackt
2 dl Wasser
1 dl Weisswein
300 g Speck; oder Rippli, Kasseler
500 g Kartoffeln;in grosse Stücke
;Pfeffer
;Salz

Zubereitung:
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  Dörrbirnen 12 Stunden einweichen, anschliessend abtropfen lassen.
  Öl heiss machen, Zwiebel und Gemüse 10 Minuten dämpfen. Birnen
zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Fleisch darauflegen. Das
Ganze auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten leise kochen lassen.
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 bis 30 Minuten köcheln
lassen.
  Mit Salz und Pfeffer kurz vor dem Anrichten abschmecken.


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