Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
 
Zutaten:
====================
2 grosse Lauchstangen
450 g Kartoffeln
1 Scheibe Schinken (Bacon)
1/8 l Milch
2 El. Petersilie; gehackt
30 g Butter
1/3 l Brühe
Käse
; Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
====================
  Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und für 5 Minuten
mitbraten. Die Brühe angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Milch zufügen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie unterrühren und mit geriebenem Käse bestreut servieren.


http://foxbox.dyndns.org