Vollwertige Birnen-Pancakes

Vollwertige Birnen-Pancakes
 
Zutaten:
====================
1 Birne; in 1 mm dünne
-- Schnitze geschnitten
2 El. Zucker
1 dl ;Wasser
1 Birne; fein gewürfelt
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Honig
1 Vanilleschote
-- ausgekratztes Mark
1 Spur ;Salz
1 Ei
100 ml Vollmilch; evtl. mehr
1 El. Weizenkeimöl
Butter
Sauerrahm
Ahornsirup
 
Zubereitung:
====================
  Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er
zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser
ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben.
Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
  Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem
glatten Teig mischen.
  Eine große Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel
Teig in die Pfanne geben, daß 10 cm große Pancakes entstehen. Die
Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der
Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschließend die Pancakes wenden
und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.
  Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.


http://foxbox.dyndns.org