Vollkornpizza

Vollkornpizza
 
Zutaten:
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15 g frische Hefe
1/2 Tl. Zucker
6-7 El. Wasser
225 g Vollkornmehl
Salz
25 g Butter
1 Zwiebel gehackt
50 g durchwachsener Speck, kleingehackt
1 El. Olivenöl
75 g gekochter Schinken, kleingeschnitten
450 g Spinat
1 Prise Muskat
1/2 Tl. Zitronensaft
225 g Tomaten
100 g Mozzarella
1/4 Tl. Oregano
 
Zubereitung:
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  Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen.
Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die
Hefeflüssigkeit hineingießen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist.
Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck
in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken
dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min. in sprudelndem Wasser
kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den
Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem
Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck,
Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse
darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen
bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.


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