Vollkornnudeln "pesto"

Vollkornnudeln "pesto"

Zutaten:
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4 l Wasser
1 El. Öl
400 g Vollkornnudeln
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 El. Walnußkerne
75 g geriebener Parmesan
150 ccm Olivenöl
2 Pr. weißer Pfeffer

Zubereitung:
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  Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen.
  Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die
Nudeln darin "al dente" garen.
  Inzwischen für die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den
Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die
Nüsse mahlen.
  Das Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nüsse in eine hohe
Rührschüssel geben und verrühren. Nun mit den Quirlen des
Handrührgerätes weiter arbeiten. Das Öl in einem dünnen Strahl
zufließen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen und trockenschütteln.
dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schüssel
servieren.
  Info: pro Portion 3300 kJ / 790 kcal; 23 g Eiweiß; 48 g Fett;
66 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe


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