Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung

Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
 
Zutaten:
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300 g Vollkorn-Lasagne-Blätter
Salzwasser
2 Karotten, gewürfelt
1 Scheibe Sellerie, gewürfelt
1 Stange Lauch, feingeschnitten
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 El Öl
4-5 Tomaten, gewürfelt
Extrakt von Gemüsebrühe
1/8 l Rotwein
4 El Tomatenpüree
Pfeffer
Paprika
Kräutersalz
Herbes de Provence
50 g Butter
2 El Vollkornmehl
1/2 l Milch
1 Becher Sahne
Kräutersalz
Muskat
150 g Reibkäse
 
Zubereitung:
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  1. Lasagneblätter in Salzwasser bißfest kochen, nebeneinander auf ein
Tuch legen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andämpfen und das in kleine
Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.
  3. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
  4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht
köcheln lassen.
  5. Zur Herstellung der B chamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren
ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
  6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschließen.
  7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.
  8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
  Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michael, 76865 Rohrbach-Steinweiler


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