Vollkornnudeln mit Walnusssauce

Vollkornnudeln mit Walnusssauce
 
Zutaten:
====================
60 g Walnusskerne
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenöl
50 g gemischte Kräuter
(z.B. Petersilie,
Basilikum,
Oregano,
Thymian)
Muskat
Salz
250 g Vollkornnudeln
 
Zubereitung:
====================
  Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch,
vier Esslöffel Öl und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln
in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und in einem Esslöffel Öl schwenken. Nudeln mit
der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.
  Pflanzliches Eiweiss 50 g; tierisches Eiweiss 0 g; pro Portion
ca. 500 Kalorien / 2093 kJ)
  Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
  Geschichtete Gemüseterrine
  Salatviertel mit Radieschen
  Vollkornnudeln mit Walnusssauce
  Frischkäsebällchen mit Früchten


http://foxbox.dyndns.org