Vollkornspekulatius II

Vollkornspekulatius II
 
Zutaten:
====================
200 g Dinkelvollkornmehl fein
1/4 Tl. Meersalz
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver
1 Eigelb
125 g Butter kalt
100 g Mandeln gemahlen
75 g Honig
1 El. Butter für das Blech
 
Zubereitung:
====================
  Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In
der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln
und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen
in beliebiger Form ausstechen.
  Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.
  Tip: Der Teig läßt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und
Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.


http://foxbox.dyndns.org