Vollkorn-Cr pes

Vollkorn-Cr pes
 
Zutaten:
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40 g Butter
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Msp. Salz
2 Eier
150 ml Milch
2 El. kohlensäurehaltiges Mineralwasser
(od. Bier, Weinbrand Rum, Orangenlikör).
Zum Ausbacken: Butterschmalz
 
Zubereitung:
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  Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne
ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz
tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in
die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die
Oberfläche Blasen wirft. Die Cr pes wenden, fertig backen und warm
stellen, bis alle gebacken sind.
  Tip: Die Cr pes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade oder Eis füllen.


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