Vogtländische Kürbistorte

Vogtländische Kürbistorte
 
Zutaten:
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200 g Mehl
100 g Butterschmalz
2 El Zucker
1 kräftige Prise Salz
Fett für die Form
500 g Kürbisfleisch
Salz
3 El Essig
50 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Msp. Zimt
1 Msp. Ingwerpulver
1 El Speisestärke
 
Zubereitung:
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  Mehl und Butterschmalz mit den Händen zerkrümeln, bis sich
gleichmäßige, feine Streusel ergeben. Zucker, Salz und 3 El kaltes
Wasser darüber verteilen. Den Teig mit den Händen zusammenkneten und
zu einer Kugel formen. Ausrollen. Eine gefettete Springform mit dem
Teig auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen und zugedeckt eine Stunde
kalt stellen. Inzwischen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
In wenig Wasser, Salz und Essig 15 Min. dünsten. Abtropfen lassen und
pürieren. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb
unter die Butter rühren. Zimt und Ingwer zufügen. Speisestärke und
Kübismus unter die Creme rühren. Die Springform mit dem Teigboden im
Backofen bei 200 Grad C 20 Min. backen. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und unter die Kürbiscreme heben. Alles auf dem Teigboden
verteilen und noch weitere 25 Min. backen. Sofort heiß servieren.
Diese Torte schmeckt zum Kaffe oder als Nachtisch.
  Für eine Springform von 28 cm Durchmesser.


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