Vitello tonnato 2

Vitello tonnato 2
 
Zutaten:
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500 g Kalbfleisch aus der Keule
1 Bd. Suppengrün
1 Konblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Salz
1 l Hühnerbrühe (Instant)
250 ml trockener Weisswein
1 Bd. Petersilie
1 Eigelb
4 Sardellenfilets
210 g Thunfisch im eigenen Saft
3 El. Kapern
2 El. Keimöl
100 g Sahne
1 ungespritzte Zitrone
1 Spur frisch gem. weisser Pfeffer
 
Zubereitung:
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  Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden
  Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer-
kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz
in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
köcheln lassen.
  Den Weisswein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch
in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
  Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch
und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb-
steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben
Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen.
Mit dem Pfeffer abschmecken.
  Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und
die Sauce darübergiessen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen
Karpern garnieren.


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