Vollkornbrötchen mit Kräutern

Vollkornbrötchen mit Kräutern
 
Zutaten:
====================
475 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1 EL Zucker
1 TL Satz
100 ml Wasser
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
250 g Schmand
 
Zubereitung:
====================
  Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50  vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
  Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
  Schaltung:
  180 - 200 C, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 C, Umluftbackofen
  ca. 30 Minuten
  Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
  73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.


http://foxbox.dyndns.org