Verzasca-Kastanienbrot

Verzasca-Kastanienbrot

Zutaten:
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125 g Getrocknete Kastanien
1 Hefewürfel
100 g ; Wasser (1)
1 kg Weizenmehl (Typ 1050)
25 g ; Salz
520 g ; Wasser (2)

Zubereitung:
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  Kastanien über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit frischem
Wasser bedeckt weichkochen (ca. 40 Min., länger gelagerte Kastanien
brauchen mehr Zeit). Kochwasser abgießen, Kastanien von
Zwischenhäutchen befreien und in haselnussgroße Stücke zerbrechen.
  Hefe in Wasser (1) auflösen, 10 Min. stehenlassen.
  Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte in eine Vertiefung die
aufgelöste Hefe geben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren.
15 Min. stehenlassen. Kastanien und Salz zugeben, mit einem
Kochlöffel bei portionsweiser Zugabe von Wasser (2) zu einem Teig
verarbeiten.
  Dann in der Schüssel kneten, bis alles Mehl hineingearbeitet ist.
Dann auf der Arbeitsfläche 5 Min. kneten. In der Schüssel unter
feuchtem Tuch am warmen Ort 1 1/2 Std. gehenlassen. Von neuem
durchkneten. Teig zur Kugel formen, diese pro Brot in vier gleich
große Stücke teilen.
  Jedes Stück kurz durchkneten, zu einem ca. 35 cm langen Strang
rollen, den zu einem Flachszopf schlingen und auf ein gefettetes oder
mit Backpapier belegtes Blech legen.
  Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4
vorheizen. Brot mit feuchtem Tuch bedeckt 30 Min. gehen lassen.
Dann 1 1/2 Stunden backen.


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