Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Verkehrt gebackener Apfelkuchen
 
Zutaten:
====================
300 g geriebener Teig
-- siehe Grundrezept
1 El. Butter (1)
100 g Puderzucker
500 g Äpfel, saure Sorte
1 Tl. Zimt
70 g Butter (2)
 
Zubereitung:
====================
  (*) Rundes Kuchenblech von 21cm
  Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker
belegen.
  Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze
auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter
(2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen
schieben.
  Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher
seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen
wird.
  Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht
zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.
  Der Kuchen kann heiß oder kalt genossen werden.


http://foxbox.dyndns.org