Vergoldete Ananas - Pina dorada

Vergoldete Ananas - Pina dorada

Zutaten:
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1 große oder zwei kleine reife Ananas
2 El. brauner Zucker
50 g Butter
2 El. Rum
200 g Sahne
2 El. Zucker
1 Ei
2 Eigelb
2 El. Speisestärke
1 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
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  1. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Ananas waschen und
trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das
Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen,
die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen
Teile entfernen und den Rest klein würfeln.
  2. Die Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die Butter
klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas füllen und
diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa
30 Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die
Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz
hinzufügen. Alles langsam unter ständigen Rühren erhitzen und 30 - 45
Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkühlen
lassen.
  4. Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren. Die restliche
Creme getrennt dazu reichen.


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