Vegetarische Lasagne II

Vegetarische Lasagne II
 
Zutaten:
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1 grosse Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
4-6 Tomaten, frisch
(gehäutet und in Schnitzen geschnitten) oder
1 Dose Tomaten, kleingeschnitten
1-2 Stangen Lauch, in Scheiben
4 Möhren, in dünnen Scheiben
1 Packung Tiefkühlerbsen
wahlweise
Brokkoli Röschen,
Blumenkohl Röschen oder
Sellerie in Stücke
Öl zum Anbraten
1 Becher Schmand
200 g Gouda
100 g Parmesan
Lasangenudelblätter, ungekocht verwendtbar.
100 g Quark
Schnittlauch, Petersilie gehackt
 
Zubereitung:
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  In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie
und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und
anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen
hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die
Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer,
Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und
in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu
trocken.
  Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein).
Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht
mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen
Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen
leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke
brechen und dicht an dicht legen.
  Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen
daraufsetzen.
  Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180  C backen, mittlere Schiene, bis die
Kruste schön braun ist.
  Dazu passt ein leichter Ros  sehr gut.


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