Vanille-Reis mit Kompott

Vanille-Reis mit Kompott
 
Zutaten:
====================
3/4 l Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/2 Vanilleschote
250 g Milchreis
1 kleines Glas Pflaumen
1 Tl. Speisestärke
1 Paket Tiefkühl-Himbeeren
 
Zubereitung:
====================
  Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen
und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen und
mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, bis der
Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterrühren, dann die Pflaumen
untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott
servieren.
  478 Kalorien / 2001 Joule pro Portion


http://foxbox.dyndns.org