Vanillecreme mit Himbeersoße

Vanillecreme mit Himbeersoße
 
Zutaten:
====================
1 Vanilleschote
2 Eigelb
40 g Puderzucker
300 ml Milch
3 Blatt weiße Gelatine
200 g süße Sahne
2 Eiweiß
375 g Himbeeren
3 El. Himbeergeist
50 g Zucker
 
Zubereitung:
====================
  Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und
Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
  Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen,
bis sie anfängt fest zu werden.
  Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen,
kühl stellen.
  Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker
verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit
Himbeersoße anrichten.


http://foxbox.dyndns.org