Tomatenketchup, selbstgemacht

Tomatenketchup, selbstgemacht

Zutaten:
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1 kg Tomaten; gewürfelt
100 g Zwiebeln; gehackt
100 g Paprikaschote; gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
1 Tl. ;Salz
2 El. Brauner Zucker
1 Tl. Senfkörner
1 Tl. Pimentkörner
1 Tl. Pfefferkörner
1 Tl. Korianderkörner
150 ml Apfelessig
4 Nelken
1 kleine Pfefferschote
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Zubereitung:
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  Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder
Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort
verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der
Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten
erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.


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