RUCOLA-SALAT MIT GEBRATENEN PFIFFERLINGEN ENTENBRUST IN

RUCOLA-SALAT MIT GEBRATENEN PFIFFERLINGEN ENTENBRUST IN
SHERRY-SAHNE-SOßE ORANGEN-PAPAYA-SALAT

Preis: DM 18 12

Zutaten:
1 Apfelsine 1 Entenbrust 1 Tüte Maismehl 1 Schale
Pfifferlinge 1 Papaya 1 Bund Möhren 1 Bund Rucola 1
kleine Flasche Sherry 1 Weißkohl klein

Rucola-Salat mit gebratenen Pfifferlingen

Den gewaschenen Rucola in einem tiefen Teller anrichten.
Die geputzten Pfifferlinge in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus 3 EL
Olivenöl 1 EL Balsamico Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette zubereiten über den angerichteten Salat
nappieren und mit in Butter gebratenen Weißbrotwürfeln
vollenden.

Hauptspeise:
Entenbrust in Sherry-Sahne-Soße

Die Entenbrust würzen mit der Hautseite zuerst in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Das Maismehl in
siedendem Salzwasser quellen die Masse mit Vollei etwas
Mehl Salz Pfeffer und gehackten Kräutern vermengen und
in Olivenöl zu Talern ausbraten. Für die Soße den
Bratensud der Entenbrust mit Sherry ablöschen einkochen
und mit einem Schuß Sahne einer Ecke Brühwürfel Salz und
Pfeffer verfeinern. Den Weißkohl und die geschälten
Möhren fein raspeln und mit Joghurt Cidre-Essig
Zitronensaft Salz und Pfeffer verrühren. Alles auf einem
flachen Teller anrichten und mit einem Strauß Petersilie
garnieren.

Nachspeise:
Orangen-Papaya-Salat

Die Orangenfilets und die Papayaspalten mit dem
ausgepreßtem Orangensaft Honig und gehackter Minze
marinieren und in einer Schale anrichten.

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