POCHIERTES RINDERFILET AN CRANBERRY-SOßE MIT

POCHIERTES RINDERFILET AN CRANBERRY-SOßE MIT
KARTOFFELCHIPS TIRAMISU VON HONIGKUCHEN

Preis: DM 2000

Zutaten:
1 Bund Blattspinat 1 Paket Cranberries 1 Becher
Hüttenkäse 1 Honigkuchen 1 Tüte Kernmischung 150 gr.
Rinderfilet 1 Süsskartoffel 1 Fläschchen Sherry 1
Zwiebel

Hauptspeise:
Pochiertes Rinderfilet an Cranberry-Soße mit
Kartoffelchips

Das Rinderfilet würzen und in einem Fond aus Rotwein
Kalbsfond Knoblauch gehackter Petersilie und
Lorbeerblättern mit Salz und Pfeffer pochieren. Den
gewaschenen Spinat und die Zwiebelwürfel in Olivenöl und
Knoblauch anschwitzen und mit Salz Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen. Die geschälte Kartoffel in feine
Scheiben schneiden fritieren und salzen. Für die Soße
die Cranberries in Zucker karamelisieren mit einem Schuß
Sherry ablöschen und mit Zitronensaft und Honig
abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten
und mit einem Strauß Petersilie garnieren.

Nachspeise:
Tiramisu von Honigkuchen

Den Honigkuchen in Scheiben schneiden. Den Hüttenkäse
mit Cointreau und Honig verfeinern passieren und
schichtweise mit den Honigkuchenscheiben auftürmen. Die
Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über einen
flachen Teller streuen. Für die Soße die übrigen
Cranberries in reichlich Zucker karamelisieren mit einem
Schuß Rotwein ablöschen einkochen und mit Honig
Zitronensaft und Zimt abschmecken. Alles dekorativ auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und
Minzblättern verzieren.

VOX: Kochduell - Die schnellste Kochshow der Welt


http://foxbox.dnshome.de