RHABARBERSCHAUM MIT MARINIERTEN ERDBEEREN

RHABARBERSCHAUM MIT MARINIERTEN ERDBEEREN

ZUTATEN:
400 g Rhabarber
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Zitronensaft
50 ml Weißwein
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
3 Eiweiß (Größe M)
Zitronenmelisse

ZUBEREITUNG:
Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
(nicht abziehen). Bourbon Vanille-Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücke
in einem Kochtopf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Alles
10 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen, zwischendurch umrühren.
Rhabarber pürieren und kalt stellen.
Weißwein und Zucker in einen kleinen Topf geben und 3-4 Minuten ohne Deckel
zu Sirup einkochen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, in
Scheiben schneiden. Erdbeeren unter den abgekühlten Sirup geben und kalt
stellen.
Puderzucker sieben. Eiweiß und Puderzucker in eine Schüssel geben und im
heißen
Wasserbad 6 Minuten mit dem Handrührgerät (Rührbesen) aufschlagen.
Den abgekühlten Rhabarber vorsichtig unterrühren. Abwechselnd Erdbeeren,
Rhabarberschaum und darüber wieder Erdbeeren in Gläser schichten und
zuletzt mit Zitronenmelisse garnieren.


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