RELISH PROVENCALE

RELISH PROVENCALE

ZUTATEN:
je 100 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
300 g Tomaten
200 g Auberginen
200 g Zucchini
(alles vorbereitet gewogen)
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
250 ml (¼ l) Weißwein
50 ml Weißweinessig
1/2 Packung (= 250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Salz
Cayennepfeffer
gerebelter Thymian

VORBEREITEN:
Rote, grüne und gelbe Paprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen,
abtropfen lassen, fein schneiden und je 100 g abwiegen. Tomaten
waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in
kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten
enthäuten, Stängelansätze entfernen. Fruchtfleisch würfeln und
300 g abwiegen. Auberginen waschen, abtropfen lassen, die Enden
abschneiden, fein schneiden und 200 g abwiegen. Zucchini waschen,
abtropfen lassen, die Enden abschneiden, fein schneiden und 200 g
abwiegen. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
250 ml Weißwein und 50 ml Weißweinessig abmessen.

ZUBEREITEN:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren
zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu
umrühren.
Relish mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen,
umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


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