WEIßWEINCREME MIT GRÜTZE

WEIßWEINCREME MIT GRÜTZE

etwa 4 Portionen

ZUTATEN:
125 g Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Weißwein Creme
75 ml Wasser
125 g Speisequark (20% Fett.i.Tr.)
250 g (1/2 Becher) Dr. Oetker Kirsch Grütze

ZUBEREITUNG:
Zunächst schlagen Sie die Sahne steif. Weißwein (in der Packung
enthalten) und Wasser (beides Zimmertemperatur) in eine fettfreie
Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Handrührgerät
(fettfreie Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann
3 Minuten auf höchster Stufe schlagen (die Creme bleibt flüssig).
Erst den Quark mit dem Handrührgerät (Rührbesen) unterrühren, dann
die Sahne kurz unterheben. Creme ringförmig auf 4 tiefe Teller
verteilen (die Mitte frei lassen). Je Teller etwa 2 Esslöffel
Kirschgrütze jeweils in die Mitte geben. Etwas Kirschflüssigkeit
(von der Grütze) am Rand auf die helle Creme geben und mit einem
Holzstäbchen Muster ziehen.


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