FRUCHTIGES "DANKESCHÖN" VOM BLECH

FRUCHTIGES "DANKESCHÖN" VOM BLECH

Für 1 Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backrahmen
Backpapier

Rührteig:
200 g weiche Margarine
130 g Zucker
20 g Dekorzucker (liegt der Packung Tortencreme bei)
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g )
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g)
2 Pink Grapefruits
250 g grüne, kernlose Weintrauben
500 g gekühlte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Käse-Sahne Tortencreme
200 ml Mandarinensaft (aus der Dose)
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht

Außerdem:
1 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar
250 ml (1/4 l) Wasser
2 gestrichene EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech
40 x 30 cm) Backrahmen (40 x 30 cm) auf das Backblech stellen.
Rührteig: Weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Dekorzucker und
Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin
mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig
in dem Backrahmen glatt streichen. Blech in den Backofen schieben und
backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Boden im Backrahmen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag: Mandarinen und Ananas jeweils auf einem Sieb gut abtropfen lassen,
Mandarinensaft dabei auffangen. Grapefruits so schälen, dass die weiße
Haut vollständig entfernt wird, Filets herausschneiden. Weintrauben
waschen,
abtropfen lassen, längs halbieren. Sahne steif schlagen. Cremepulver in
eine
Rührschüssel geben, mit 200 ml Mandarinensaft anstelle des Wassers 1/2
Minute
mit einem Schneebesen gut verrühren. Erst Quark mit Finesse portionsweise
unterrühren, dann Sahne unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen.
Auf der Oberseite gleichmäßig 20 Rechtecke markieren und jedes dicht mit
einer
Fruchtsorte belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit
Hilfe
eines Backpinsels auf den Früchten verteilen. Schokolade grob hacken,
im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in ein
Papierspritztütchen
füllen. Auf Backpapier mehrmals etwa 4-5 cm groß in breiten Buchstaben
"DANKE" damit schreiben, fest werden lassen und vor dem Servieren auf die
Torte
stecken.

TIPP: Dieses Gebäck lässt maximal 1 Tag vor dem Verzehr ohne
Schokoladendekoration vorbereiten.


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