ERDBEER-APFEL-LIMETTEN-GRÜTZE

ERDBEER-APFEL-LIMETTEN-GRÜTZE

Zutaten:
500 g Erdbeeren, 350 g Äpfel (beides vorbereitet gewogen)
150 ml Saft von etwa 2 Limetten
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix für Fruchtgrützen und Fruchtsoßen

Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden
und 500 g abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen,
in ½ cm dicke Scheiben schneiden und 350 g abwiegen. Limetten
auspressen und 150 ml Saft abmessen.

Zubereiten:
Erdbeeren, Äpfel und Limettensaft in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix für Fruchtgrützen und Fruchtsoßen mischen, dann
mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen, mindestens 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen,
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


http://foxbox.dnshome.de