FRUCHTIGER FENCHELSALAT

FRUCHTIGER FENCHELSALAT

Salat:
1 Fenchelknolle (mit Fenchelgrün)
1 Apfel mit roter Schale
2 Orangen
1 EL Kräuter-Essig
50 g gehackte Walnüsse

Soße:
150 g Dr. Oetker Crème cuisine
3 EL Orangensaft
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Salz

Salat:
Fenchelknolle putzen, waschen, halbieren, festen Mittelteil
herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen;
abtropfen lassen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben
schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen,
Fruchtfilets herausschneiden, entstehenden Saft dabei auffangen.
Orangensaft beiseite stellen. Fenchel, Apfel und Orangen mit
dem Essig vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.

Soße:
Crème cuisine mit 3 Esslöffeln Orangensaft, Vanillin-Zucker
und Salz verrühren. Salat mit Walnüssen auf einer Platte anrichten.
Die Hälfte der Soße darüber geben. Fenchelgrün von den Stängeln
zupfen und Salat damit bestreuen. Verbleibende Soße dazu servieren.


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