Knallergebäck 2002

Knallergebäck 2002

Brandteig (für ca. 45 Stück):
250 ml (¼ l) Wasser
30 g Zucker
50 g Margarine
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
3-4 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:
Zimtzucker
Speisefett zum Frittieren


Brandteig: Wasser, Zucker und Margarine im Stieltopf zum
Kochen bringen, vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen,
sieben, auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles
zu einem glatten Teigkloß verrühren, etwa 1 Minute unter
ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und mit Finesse
in eine Rührschüssel geben. Eier nach und nach mit einem
Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unterarbeiten,
dabei das 4. Ei verschlagen und nur soviel davon zugeben,
dass der Teig stark glänzt. Backin unter den kalten Teig
rühren. Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem
Kochtopf auf etwa 180°C erhitzen.

"2002": Etwa die Hälfte des Brandteigs in kleinen Portionen
in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 0,5 cm) füllen.
Streifen aus Backpapier von 20x10 cm schneiden. Auf ein
kurzes Ende der Streifen eine "2002" spritzen, dabei
die Zahlen dicht aneinander spritzen, so dass diese zusammenhängen.
Die "2002" mit Papier in heißes Fett tauchen, bis sie sich löst.
Gebäck öfter im heißen Fett wenden. Backzeit: etwa 2 Minuten.

Knallbonbons: Brandteig mit Hilfe von 2 Teelöffeln zu
"Bonbons" formen, vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen
und unter Wenden backen. Backzeit: etwa 5 Minuten.
Gebäcke noch heiß in Zimtzucker wenden.

TIPP:
Das Gebäck schmeckt lauwarm bzw. möglichst frisch besonders gut.


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