Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Zutaten:
1 kleine Salatgurke (375 g)
6 Tomaten
1/2 Gemüsezwiebel (etwa 125 g)
75 g schwarze Oliven
200 g griechischer Schafskäse

Für die Salatsauce:
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
frische Majoranblättchen (ersatzweise gerebelten Majoran)


Zubereitung:
Salatgurke schälen, halbieren, evtl. entkernen, in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten
in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel abziehen, in dünne Scheiben
schneiden, Oliven evtl. abtropfen lassen, griechischen Schafskäse in
dünne Scheiben schneiden.
Die Zutaten nacheinander auf einer großen Platte anrichten.

Salatsauce:
Weißweinessig mit Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Sauce über die Zutaten geben und frische Majoranblättchen darübergeben.

Beilage: Frisch aufgebackenes Pide (Fladenbrot).


http://foxbox.dnshome.de