Rosa Wölkchen

Rosa Wölkchen

Zutaten:
1 Päckchen Dr. Oetker gemahlene Gelatine rot
6 EL kaltes Wasser
250 ml (1/4 l) Weißwein
250 ml (1/4 l) Apfelsaft (1/4 l)
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g gekühlte Schlagsahne

Zubereitung: Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Topf von der Kochstelle nehmen und die Gelatine leicht abkühlen lassen.

Weißwein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Zunächst 2 EL der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme Gelatinelösung rühren, dann diese Mischung unter die übrige Flüssigkeit rühren. Flüssigkeit kalt stellen, bis sie durch und durch dicklich wird. Erst jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen und großzügig unter die dickliche Creme
heben:
Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein, damit es wie kleine Wölkchen aussieht! Speise in Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.


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