Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

Zutaten:
500 g Mirabellen, 300 g Nektarinen, 200 g Kiwis
(alles vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

Vorbereiten: Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen (200 g).

Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis orangegelb, besonders süß.


http://foxbox.dnshome.de