ZITRUSGELEE

ZITRUSGELEE

etwa 10 Gläser je 200 ml

Zutaten:
400 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen)
300 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (von etwa 2 Grapefruits)
150 ml frisch gepresster Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Classic
1000 g Zucker

1. Vorbereiten: Orangen, Grapefruits und Zitronen getrennt auspressen.
400 ml Orangen-, 300 ml Grapefruit- und 150 ml Zitronensaft abmessen.

2. Zubereiten: Fruchtsäfte in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic ERST
mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, DANN mit dem Saft verrühren. Kochgut
unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei
ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter
Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort rand-
voll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Anstelle der frisch ausgepressten Säfte können Sie auch Handelsware
verwenden.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt
auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen
Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronen-
säure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe,
ehe Sie das Gelee einfüllen.
- Zum Verfeinern können Sie noch 3 EL Orangenlikör hinzufügen. Diesen aber
erst nach dem Kochen zugeben.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6v3fmw.de.html


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