WEIHNACHTSSIRUP

WEIHNACHTSSIRUP

etwa 65 Portionen je 20 ml

Zutaten:
700 ml Wasser
5 gestrichene EL schwarze Teeblätter
300 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 ml Zitronensaft
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
4 Zimtstangen
10 Gewürznelken
5 Sternanis
10 Kardamomkapseln
5 Pimentkörner
1/2 Packung Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

1. Vorbereiten: Wasser zum Kochen bringen, den Tee übergießen und 5
Minuten ziehen lassen.

2. Zubereiten: Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen,
übrige Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3
Minuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Erneut 3 Minuten kochen, Gewürze mit einem Schaumlöffel entfernen und
sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und mit
Schraubdeckeln (Twist-off) oder den Flaschenverschlüssen verschließen. Vor
dem Gebrauch gut schütteln.

Serviervorschläge: Weihnachtlicher Likör: 500 ml Weinbrand mit 250 ml
heißem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen nochmals 1-2
Tage durchziehen lassen.

Weihnachtliches Dessert: 1 Päckchen Dr. Oetker Gala Puddingpulver
Bourbon-Vanille nach Packungsanleitung zubereiten, mit Pflaumen aus dem
Glas servieren und mit dem Sirup übergießen.

Glühwein: 1 Flasche Weißwein oder Rotwein erhitzen und mit dem Sirup
abschmecken.

1 Portion entspricht 20 ml Likör.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-78zclz.de.html


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