VITALE MÜSLI-MUFFINS

VITALE MÜSLI-MUFFINS

12 Stück

Für 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett
Weizenmehl

All-in-Teig:
250 g Weizenmehl
2 TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
125 ml (1/8 l) Milch
1 Prise Salz
etwa 180 g Dr. Oetker Vitalis Früchte oder Schoko Müsli

Vorbereiten: Heizen Sie zunächst den Backofen vor. Fetten und mehlen Sie
das 12er-Muffin-Backblech.

All-in-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten - bis auf das Müsli- hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe
2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend das Müsli
gleichmäßig unterheben.
Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost
im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Nach dem Backen die Muffins noch etwa 10 Minuten in der Form stehen
lassen.Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-68JJLU.de.html


http://foxbox.dyndns.org