SPARGELKUCHEN VOM BLECH


etwa 8 Portionen

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett

Teig:
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
200 ml Dr. Oetker Crème balance
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
1 Ei (Größe M)

Belag:
1 kg grüner Spargel
2 unbehandelte Orangen
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Zucker
100 g Parmesankäse
einige Rosa Beeren

Vorbereiten: Für den Belag Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen
von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige
Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen
lassen und die Stangen quer halbieren. Fetten Sie das Backblech
(40 x 30 cm) und heizen Sie den Backofen vor.

Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech
ausrollen. Spargelhälften in diagonalen Streifen darauf verteilen.

Belag: 1 Orange heiß waschen, trockenreiben, DUENN SCHAELEN und die Schale
fein hacken. Beide Orangen auspressen. Saft mit Orangenschale, Crème
fraîche verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme über den
Spargel sprenkeln. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Nach dem Backen Parmesan hobeln und auf dem Kuchen verteilen.
Spargelkuchen mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6mrgxl.de.html


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