RUSSISCHE ZUPFKÜCHLEIN

RUSSISCHE ZUPFKÜCHLEIN

etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:
250 g Weizenmehl
25 g Kakao (ungezuckert)
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
175 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:
75 g Butter
750 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

1. Vorbereiten: Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C

2. Knetteig: Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig
verarbeiten.

3. Gut 3/4 des Teiges zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke
teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis
(Ø etwa 10 cm) flach drücken und die Mulden der Muffin-Backform damit
auslegen.

4. Füllung: Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen
lassen. Quark mit Zucker, Puddingpulver, Eiern und Finesse in einer
Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten  Masse
verrühren. Abgekühlte Butter unterrühren, die Masse randvoll in die Mulden
füllen.

5. Übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten

Die Zupfküchlein 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form
lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie
gewickelt etwa 30 Minuten kalt.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7dyk9e.de.html


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