RHABARBER-MARZIPAN-KUCHEN

RHABARBER-MARZIPAN-KUCHEN

Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett

Belag:
500 g Rhabarber

Rührteig:
125 g weiche Margarine oder Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:
10 g Puderzucker

Vorbereiten: Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen
und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Heizen Sie den Backofen vor.
Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter und klein geschnittenes Marzipan in
einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen,
bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster
Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und kurz auf mittlerer
Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Rhabarberstücke
senkrecht ringförmig in den Teig stecken, so dass die Schnittfläche sicht-
bar ist und dabei knapp 2 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 45 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TIPPS:
- Sie können den Kuchen maximal 1 Tag vorher zubereiten.
- Der Kuchen ist ohne Puderzucker gefriergeeignet.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5WJEJV.DE.0


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