RHABARBER-QUARK-PARFAIT

RHABARBER-QUARK-PARFAIT

etwa 4 Portionen

Zutaten:
400 g Rhabarber
100 ml Wasser
50 g Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Päckchen Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g kalte Schlagsahne
gehackte Pistazienkerne

1. Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine
Stücke schneiden. Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber darin etwa
5 Minuten garen, danach erkalten lassen. Eine Schüssel (Ø 16 cm) mit
Frischhaltefolie auslegen.

2. Zubereiten: Quark in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver und
Bourbon Vanille-Zucker zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Sahne steif schlagen, zum Quark geben und mit dem Schneebesen glatt
rühren. Anschließend Rhabarberkompott unterrühren. Die
Quark-Rhabarbermasse in die Schüssel füllen und über Nacht gefrieren
lassen.

3. Die Schüssel etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank
nehmen. Parfait auf einen Teller stürzen und nach Belieben garnieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6p2bn9.de.html


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