PUNSCHKUCHEN

PUNSCHKUCHEN

Für die Napfkuchenform (Ø 22 cm):
etwas Fett

Rührteig:
300 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Jamaica-Rum-Aroma
5 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestrichener TL Kakao (ungezuckert)
1 TL gemahlener Zimt
150 ml Rotwein
100 g abgezogene, gehackte Mandeln
150 g Raspelschokolade

Guss:
200 g Puderzucker
3-4 EL Rotwein

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Napfkuchenform
(Ø 22 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene
Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backin, Kakao und Zimt mischen, sieben und abwechselnd mit dem
Rotwein in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt erst
die Mandeln, dann die Schokolade kurz unterheben. Den Teig in die Napf-
kuchenform füllen, glatt streichen und auf der untersten Einschubleiste
in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 70 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf
einen Kuchenrost stürzen und 30 Minuten abkühlen lassen. Den noch warmen
Kuchen mit Guss überziehen.

Guss: Puderzucker sieben und mit Rotwein zu einem dickflüssigen Guss
verrühren. Den Guss über den noch warmen Kuchen geben und fest werden
lassen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5FZKXL.de.html


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