PIKANTE KÄSE-WINDBEUTEL

PIKANTE KÄSE-WINDBEUTEL

etwa 12 Stück

Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Brandteig:
125 ml (1/8 l) Wasser
1/2 gestrichener TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
50 g Margarine oder Butter
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2-3 Eier (Größe M)
½ gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
50 g geriebener Emmentaler

Füllung:
1-2 Frühlingszwiebeln
100 g Lachsschinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Außerdem:
Paprikapulver

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech und
belegen Sie es mit Backpapier.

Brandteig: Wasser, Salz, Gewürze und Margarine oder Butter in einem Topf
aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Gustin mischen, sieben
und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten
Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen
(abbrennen) und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier NACHEINANDER mit
einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig
arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig
arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.
Backin erst unter den kalten Teig rühren, dann den Käse unterarbeiten.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen
und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Während der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da
das Gebäck sonst zusammenfällt. SOFORT nach dem Backen von jedem Windbeutel
einen Deckel abschneiden.

Füllung: Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Lachsschinken sehr fein würfeln. Frischkäse mit Crème fraîche gut
verrühren, Zwiebeln und Schinken unter die Creme rühren und mit Pfeffer
abschmecken. Füllung in die unteren Gebäckhälften geben, mit gehackter
Petersilie bestreuen. Gebäck-Deckel auflegen und leicht mit Paprika
bestäuben.

TIPPS:
- Die ungefüllten Windbeutel können eingefroren werden. Backen Sie die
aufgetauten Windbeutel bei Backtemperatur etwa 5 Minuten auf.
- Für eine VEGETARISCHE VARIANTE können Sie die folgende Füllung zu-
bereiten: 1/2 Bund Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine
Röllchen schneiden. 1 rote Paprikaschote (etwa 150 g) halbieren, putzen,
waschen und fein würfeln. 200 g Doppelrahm-Frischkäse mit 150 g Dr. Oetker
Crème fraîche Classic gut verrühren, Paprikawürfel unterrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Füllung in die unteren Gebäckhälften geben, mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Gebäck-Deckel auflegen und leicht mit
Paprika bestäuben.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5EREHR.de.html


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