PFLAUMEN-CHUTNEY

PFLAUMEN-CHUTNEY

Zutaten:
1 kg Pflaumen
150 g Äpfel
400 g rote Zwiebeln
(alles vorbereitet gewogen)
150 ml Portwein oder Traubensaft
1/2 Packung (250 g) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Essig-Sud:
200 ml roter Balsamico-Essig
1 TL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis

Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen,
klein schneiden und 1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, vierteln,
entkernen, klein würfeln und 150 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, in feine
Ringe schneiden und 400 g abwiegen. 150 ml Portwein oder Traubensaft
abmessen.

Essig-Sud: Essig abmessen, in einen kleinen Kochtopf geben, mit Piment,
Lorbeer und Sternanis ohne Deckel 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

Zubereiten: Früchte, Zwiebeln, Portwein oder Saft und Sud in einen
Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen,
dabei ab und zu umrühren. Kochgut von der Kochstelle nehmen, Extra Gelier
Zucker dazugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren nochmals zum Kochen
bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und
von der Kochstelle nehmen. Chutney mit Salz und Pfeffer würzen und sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Das Chutney schmeckt hervorragend zu dunklem Fleisch wie Wild und
Rindfleisch.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/80256881006AD98C/ContentByKey/DNOH-5XLCKG-DE-p


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