PFIRSICH-SEKT-TORTE

PFIRSICH-SEKT-TORTE

Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Backpapier
Tortenplatte

Boden:
150 g Vollkorn-Butterkekse
125 g Butter

Füllung:
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 500 g)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt mild (3,5% Fett)
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Beutel (je 15 g) Dr. Oetker Gelatine Fix
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:
50 ml Pfirsichsaft (aus der Dose)
1 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss mit Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
200 ml Sekt

Vorbereiten: Zunächst legen Sie einen Bogen Backpapier auf eine
Tortenplatte und stellen den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) ohne
Boden darauf. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen.

Boden: Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit
einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 Esslöffel davon abnehmen und zur Seite
stellen. Butter in einem Topf zerlassen, Topf von der Kochstelle nehmen
und Keksbrösel mit einem Esslöffel sorgfältig unter die Butter rühren.
Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig
zu einem flachen Boden andrücken. Boden mindestens 20 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Füllung: Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und 16 Spalten
beiseite legen. Frischkäse, Joghurt und Finesse in eine Rührschüssel geben
und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren. Gelatine Fix auf
niedrigster Stufe einrühren und noch 1 MINUTE weiterrühren. Zucker und
Vanillin-Zucker unterrühren. Die übrigen Früchte auf dem Boden verteilen,
dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Creme darauf geben und gleichmäßig
verstreichen. Die zurückgelassenen Pfirsichspalten dekorativ auf der Creme
verteilen.

Guss: 50 ml Pfirsichsaft abmessen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung
mit Zucker, 200 ml Sekt und 50 ml Pfirsichsaft zubereiten und sofort über
die Torte geben. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das
Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer
vorsichtig lösen und entfernen.

Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Keksbröseln dekorieren.

 TIPPS:
- Statt Tortenguss mit Vanille-Geschmack können Sie auch Dr. Oetker
Tortenguss klar verwenden.
- Für eine alkoholfreie Variante bereiten Sie den Tortenguss einfach
mit 125 ml (1/8 l) Pfirsichsaft aus der Dose und 125 ml (1/8 l) Wasser zu.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6mrbem.de.html


http://foxbox.dnshome.de